8 décembre 2015
Soupe à la patate douce et à la tomate
Pour 4 personnes (WW : 6 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 2 cuillerées à café d'huile
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail hachées
- 700 grammes de patates douces pelées et coupées en dés
- 250 grammes de tomate (pulpe)
- 2 tomates coupées en dés
- 1 brin de thym frais haché
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillerée à soupe de crème épaisse allégée à 15%
- 1 cuillerée à soupe de persil frais haché
- Sel et poivre
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, ajouter l'oignon et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide.
Ajouter l'ail et faites cuire 1 minute supplémentaire.
Ajouter les patates douces et les tomates.
Couvrir avec le bouillon de légumes.
Ajouter le thym et la feuille de laurier.
Porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
Retirer la feuille de laurier.
Mixer la soupe.
Saler, poivrer et incorporer la crème.
Garnir de dés de tomates et de persil
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