6 décembre 2015
Sablés au mascarpone et au citron
Pour 6 personnes
Sur le plan de travail :
- 150 grammes de farine
- 100 grammes de beurre
- 50 grammes de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- 200 grammes de mascarpone
- 200 grammes de lemon curd
- Coulis de framboise
- Quelques framboises et cassis
- Graines de sésame doré
Préparer une pâte sablée. Découper 6 cercles à l'emporte-pièces.
Cuire 20 minutes au four à 200° (thermostat 7) .
Faire fondre les feuilles de gélatine, réhydratées et essorées dans le jus de citron chauffé.
Ajouter le mascarpone et le lemon curd, mélanger.
Verser dans 6 demi-sphères (diamètre 5 centimètres) en incorporant les grains de cassis et réfrigérer 4 heures (minimum).
Démouler sur les sablés et badigeonner de coulis de framboises.
Décorer d'une framboise et de graines de sésame doré.
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