750 grammes
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Les assiettes de Lucile
6 décembre 2015

Sablés au mascarpone et au citron

Sablés au mascarpone et au citron

Pour 6 personnes

volutes

Sur le plan de travail :

  • 150 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre
  • 2  feuilles de gélatine
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 200 grammes de mascarpone
  • 200 grammes de lemon curd
  • Coulis de framboise
  • Quelques framboises et cassis
  • Graines de sésame doré

Tartelettes au mascarpone et au citron 

volutes

Préparer une pâte sablée. Découper 6 cercles à l'emporte-pièces.
Cuire 20 minutes au four à 200° (thermostat 7)
.

Faire fondre les feuilles de gélatine, réhydratées et essorées dans le jus de citron chauffé.
Ajouter le mascarpone et le lemon curd, mélanger.
Verser dans 6 demi-sphères (diamètre 5 centimètres) en incorporant les grains de cassis et réfrigérer 4 heures (minimum).
Démouler sur les sablés et badigeonner de coulis de framboises.
Décorer d'une framboise et de graines de sésame doré.

Sablés au mascarpone et au citron

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