750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les assiettes de Lucile
31 août 2015

Farfalle au lieu et aux poireaux

Farfalle au lieu et aux poireaux

 Pour quatre personnes (WW : 8PP/P)

volutes

Sur le plan de travail :

  • 4 blancs de poireaux
  • 1 cuillerée à café d'huile d'olive
  • 1/2 cuillerée à café de curry en poudre
  • 100 grammes de crème liquide 5%
  • 4 dos de lieu (120 grammes chacun)
  • Le jus d'1 citron
  • 1/2 tablette de bouillon de légumes
  • 12
  • Sel & poivre

Farfalle au lieu et aux poireaux

 

volutes

Couper les poireaux en fines rondelles.
Les rincer et les égoutter.
Chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, ajouter les poireaux, saler et poivrer.
Cuire 15 minutes à couvert et à feu doux, en remuant de temps en temps.
Saupoudrer de curry, ajouter la crème et poursuivre la cuisson 5 minutes, jusqu'à ce que la préparation soit moelleuse.
Réserver au chaud.

Mettre les pavés de poisson dans une cocotte, saler et arroser de jus de citron.
Couvrir et cuire 6 minutes au four à micro-ondes (700 w), retourner à mi-cuisson.
Laisser reposer sous le couvercle.
Porter de l'eau à ébullition avec la tablette émiettée et y cuire les pâtes pendant 7 minutes.
Les égoutter.

Égoutter les morceaux de poisson, les effeuiller, les ajouter dans la fondue de poireau et mélanger délicatement.
Transvaser la préparation dans la cocotte, couvrir et réchauffer 1 minute au four à micro-ondes (700 w).
La verser ensuite dans les assiettes , y incorporer les pâtes.
Donner un tour de moulin à poivre.

 Farfalle au lieu et aux poireaux

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Miamm adoptée, je l'adapterai avec du doré que j'adore et chum aussi. MERCI.
Publicité
Pages
Archives
Newsletter
29 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 73 806
Publicité