Saumon à la mangue
Pour 4 personnes (WW : 9 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 4 filets de saumon frais (120 grammes chacun)
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 cuillerées à soupe d'échalotte
- 1 boîte de mangue au naturel (250 grammes)
- 1 sachet de sauce citron deshydratée (32 grammes)
- Le jus d'un citron
- Sel & poivre
Préchauffer le four à 190° (thermostat 6-7). Rincer puis essuyer les filets de saumon.
Dans un plat à four, verser le vin blanc et l'échalotte puis déposer les filets de poisson (peau au fond du plat).
Enfourner pendant 10 minutes.
Réserver un beau morceau de mangue et mixer le reste de la boîte (morceaux seulement).
Délayer la sauce citron dans 20 centilitres d'eau chaude .
Ajouter le jus de citron.
Mélanger et chauffer à feu doux pendant 3 minutes.
Ajouter la mangue mixée, saler et poivrer.
Sur des assiettes chaudes, disposer une part de saumon, napper de sauce et décorer avec 1 ou 2 morceaux de mangue réservés et coupés en larges lamelles.
Suggestion : ce plat peut s'accompagner de riz basmati.