Burger de pomme de terre
Pour 2 personnes
Sur le plan de travail :
- 2 pommes de terre pour cuisson vapeur de 100 grammes chacune
- 2 portions de fromage frais à 0% ail et fines herbes (50 grammes)
- 2 cuillères à café de crème allégée à 5%
- 2 saucisses de volaille
- Quelques feuilles de salade
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel et poivre du moulin
Rincer les pommes de terre, trancher légèrement la base pour leur donner une assise.
Les mettre dans une cocotte en verre culinaire avec une tasse à café d'eau et une pincée de sel, couvrir et cuire 5 minutes au four à micro-ondes (850 watts).
Pendant ce temps écraser le fromage frais avec la crème dans un ramequin.
Bien mélanger.
Couper les saucisses de volaille en deux.
Piquer avec une fourchette et la faire pocher 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante.
Égoutter.
Peler les pommes de terre, les couper en deux dans la longueur.
Tartiner généreusement la première moitié de fromage frais.
Déposer les demi-saucisse, l'enfoncer un peu puis recouvrir d'une feuille de salade.
Tartiner la deuxième moitié de moutarde.
La poser, face moutardée sur la salade.
Donner un tour de moulin à poivre.
Déguster de suite.
Accompagner d'une salade verte.
Suggestion : les pommes de terre cuisent quatre fois plus vite au micro-ondes qu'à la casserole.