750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les assiettes de Lucile
5 février 2017

Burger de pomme de terre

 Burger de pomme de terre

Pour 2 personnes

volutes

Sur le plan de travail :

  • 2 pommes de terre pour cuisson vapeur de 100 grammes chacune
  • 2 portions de fromage frais à 0% ail et fines herbes (50 grammes)
  • 2 cuillères à café de crème allégée à 5%
  • 2 saucisses de volaille
  • Quelques feuilles de salade
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre du moulin

 

volutes

Rincer les pommes de terre, trancher légèrement la base pour leur donner une assise.
Les mettre dans une cocotte en verre culinaire avec une tasse à café d'eau et une pincée de sel, couvrir et cuire 5 minutes au four à micro-ondes (850 watts).

Pendant ce temps écraser le fromage frais avec la crème dans un ramequin.
Bien mélanger.
Couper les saucisses de volaille en deux.
Piquer avec une fourchette et la faire pocher 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante.
Égoutter.

Peler les pommes de terre, les couper en deux dans la longueur.
Tartiner généreusement la première moitié de fromage frais.
Déposer les demi-saucisse, l'enfoncer un peu puis recouvrir d'une feuille de salade.
Tartiner la deuxième moitié de moutarde.
La poser, face moutardée sur la salade.
Donner un  tour de moulin à poivre.
Déguster de suite.

Accompagner d'une salade verte.

Burger de pomme de terre

Suggestion : les pommes de terre cuisent quatre fois plus vite au micro-ondes qu'à la casserole.

Burger de pomme de terre

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Pages
Archives
Newsletter
29 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 73 781
Publicité