8 février 2017
Potage courge pomme gingembre
Pour 4 personnes
Sur le plan de travail :
- 1 cuillère à café d'huile d'arachide
- 1 oignon haché
- 1 pomme pelée et hachée
- 1 carotte pelée et coupée en rondelles
- 2 morceaux de gingembre frais râpés
- 450 grammes de courge préparée et coupée en cubes
- 2 tablettes de bouillon
- 85 centilitres d'eau bouillante
- 1/4 de cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de persil frais haché
- Sel & poivre
Vaporiser l'huile dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon, la pomme et la carotte pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter le gingembre et bien mélanger.
Ajouter la courge et le bouillon réalisé avec les tablettes et l'eau.
Porter à ébullition, puis laisser mijoter doucement sans couvercle pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse, réchauffer et assaisonner avec de la muscade, 1 pincée de sel et du poivre.
Servir saupoudré de persil haché.
Publicité
Publicité
Commentaires
D