750 grammes
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Les assiettes de Lucile
12 janvier 2017

Tatin d'endives

Tatin d'endives

Tatin d'endives

Pour 4 personnes

volutes

Sur le plan de travail :

  • 150 grammes de farine
  • 40 grammes de yaourt nature
  • 1 oeuf
  • 3 ou 4 grosses endives
  • 15 grammes de beurre allégé à 39-41%
  • Le jus d'une orange
  • 1 cuillerée à café de miel
  • 50 grammes de fromage frais à 0%
  • Sel et poivre du moulin

 Tatin d'endives

volutes

Dans un saladier mélanger la farine avec le yaourt et l'oeuf battu en omelette.
Délayer avec l'eau.
Ajouter 1 pincée de sel et mélanger pour obtenir une boule de pâte homogène.
Conserver au frais le temps de procéder aux étapes suivantes.

Préchauffer le four à 240° (thermostat 8).
Dans une poêle faire fondre les endives coupées en rondelles dans le beurre, puis verser le jus d'orange et laisser sur le feu jusqu'à absorption du liquide.
Hors du feu ajouter le miel, saler et poivrer.

Déposer les endives dans le fond d'un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé .
Étaler la pâte à tarte pas trop finement sur un plan de travail fariné et la piquer avec une fourchette.
La déposer sur les endives et rouler les bords.
Enfourner 20 minutes environ.
Démouler la tarte Tatin sur une assiette de présentation et la présenter avec de fromage frais .

Tatin d'endives

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Commentaires
T
une bonne recette du pays des chtimis d'où nous sommes
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