750 grammes
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Les assiettes de Lucile
20 février 2017

Jambalaya poulet crevettes

Jambalaya poulet crevettes

Pour 4 personnes

volutes

Sur le plan de travail :

  • Crevettes surgelées (360 grammes entières)
  • 240 grammes de filets de poulet
  • 4 cuillère à café d'huile d'olive
  • 2 cuillère à café de paprika
  • 400 grammes de haricots verts surgelés
  • 1 cuillère de beurre allégé à 39-41%
  • 1 cuillère de coriandre ciselée
  • 1 oignon blanc
  • 150 grammes de riz blanc long grain cru
  • 1 cuillère à soupe de fond de volaille
  • 150 grammes de tomates concassées au naturel
  • 120 grammes de petits pois surgelés
  • Sel et poivre

 Jambalaya poulet crevettes

volutes

Sortir les crevettes du congélateur  15 minutes à l'avance, les passer sous un filet d'eau et réserver sur un papier absorbant. 
Couper les filets de poulet en 12 petites aiguillettes.
Les faire revenir 3 minutes à feu moyen dans une sauteuse antiadhésive avec 1 cuillère à café d'huile.
Saler et poivrer et saupoudrer d'1 cuillère à café de paprika, retourner plusieurs fois et réserver.


Mettre les haricots verts dans le panier d'un autocuiseur avec un verre d'eau salée, puis les faire cuire 6 minutes à la vapeur.
Égoutter, incorporer le beurre et la coriandre.
Réserver au chaud.

Peler et hacher l'oignon.
Chauffer 1 cuillère à café d'huile dans un poêlon antiadhésif, y faire suer l'oignon et le riz 1 minute à feu doux.
Verser le fond de volaille dilué dans 50 centilitres d'eau chaude, couvrir et cuire 5 minutes à petits frémissements.
Ajouter les tomates concassées et les petits pois, laisser cuire 5 minutes de plus à feu moyen.
Incorporer les aiguillettes de poulet, poursuivre la cuisson 5 minutes à feu doux tout en remuant.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Réserver au chaud.

Chauffer le reste d'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir les crevettes 6 minutes à feu moyen, couvrir et retourner de temps en temps.
Saler, poivrer et saupoudrer de paprika à mi-cuisson.
Pour servir, dresser le jambalaya au poulet et les haricots verts dans l'assiette et disposer les crevettes par- dessus.

Suggestion : Corser le jambalaya en ajoutant 1 pincée de piment dans le bouillon de cuisson du riz.

Jambalaya poulet crevettes

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Commentaires
D
Belles grosses crevettes. MIAMMM
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