Jambalaya poulet crevettes
Pour 4 personnes
Sur le plan de travail :
- Crevettes surgelées (360 grammes entières)
- 240 grammes de filets de poulet
- 4 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 cuillère à café de paprika
- 400 grammes de haricots verts surgelés
- 1 cuillère de beurre allégé à 39-41%
- 1 cuillère de coriandre ciselée
- 1 oignon blanc
- 150 grammes de riz blanc long grain cru
- 1 cuillère à soupe de fond de volaille
- 150 grammes de tomates concassées au naturel
- 120 grammes de petits pois surgelés
- Sel et poivre
Sortir les crevettes du congélateur 15 minutes à l'avance, les passer sous un filet d'eau et réserver sur un papier absorbant.
Couper les filets de poulet en 12 petites aiguillettes.
Les faire revenir 3 minutes à feu moyen dans une sauteuse antiadhésive avec 1 cuillère à café d'huile.
Saler et poivrer et saupoudrer d'1 cuillère à café de paprika, retourner plusieurs fois et réserver.
Mettre les haricots verts dans le panier d'un autocuiseur avec un verre d'eau salée, puis les faire cuire 6 minutes à la vapeur.
Égoutter, incorporer le beurre et la coriandre.
Réserver au chaud.
Peler et hacher l'oignon.
Chauffer 1 cuillère à café d'huile dans un poêlon antiadhésif, y faire suer l'oignon et le riz 1 minute à feu doux.
Verser le fond de volaille dilué dans 50 centilitres d'eau chaude, couvrir et cuire 5 minutes à petits frémissements.
Ajouter les tomates concassées et les petits pois, laisser cuire 5 minutes de plus à feu moyen.
Incorporer les aiguillettes de poulet, poursuivre la cuisson 5 minutes à feu doux tout en remuant.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Réserver au chaud.
Chauffer le reste d'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir les crevettes 6 minutes à feu moyen, couvrir et retourner de temps en temps.
Saler, poivrer et saupoudrer de paprika à mi-cuisson.
Pour servir, dresser le jambalaya au poulet et les haricots verts dans l'assiette et disposer les crevettes par- dessus.
Suggestion : Corser le jambalaya en ajoutant 1 pincée de piment dans le bouillon de cuisson du riz.