Lasagnes au saumon, mozzarella et poireaux au four
Pour 4 personnes
Sur le plan de travail :
- 8 plaques de lasagnes
- 2 pavés de saumon sans arêtes
- 1 boule de mozzarella
- 3 poireaux
- 33 centilitres de crème fleurette
- 2 cuillerées à café d'huile d'olive
- Sel & poivre
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
Nettoyer les poireaux et les détailler en fines rondelles.
Couper la mozzarella en rondelles.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, ajouter un verre d'eau et les rondelles de poireau.
Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
En fin de cuisson, égoutter les poireaux mais réserver le jus de cuisson.
Détailler les pavés de saumon en lanières épaisses d'un centimètre.
Verser la crème dans un bol, saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, verser un peu de crème et disposer une couche de lasagne.
Recouvrir avec les poireaux, un peu de crème, une nouvelle couche de lasagnes, le saumon, de la crème.
Terminer avec une couche de lasagnes.
Arroser du reste de la crème et du jus des poireaux.
Recouvrir de rondelles de mozzarella.
Enfourner pendant 25 minutes.
Au bout de cette durée, passer le plat sous le gril pendant 2 minutes. Servir.