4 novembre 2016
Soupe de moules aux coquillettes
Pour 4 personnes
Sur le plan de travail :
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 2 tomates fraîches, pelées, épépinées et coupées en dés
- 1 bulbe de fenouil émincé
- 2 gousses d'ail
- 1 litre d'eau
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 pistil de safran (ou 1/2 cuillerée à café de curcuma en poudre)
- 120 grammes de coquillettes
- 400 grammes de moules décortiquées
- Sel & poivre
Faire chauffer l'huile dans 1 cocotte et y faire revenir l'oignon pendant 5 minutes à feu modéré, en remuant.
Ajouter les tomates, le fenouil et les gousses d'ail écrasées.
Mélanger et laisser saisir à feu vif 5 minutes.
Verser l'eau, ajouter la tablette de bouillon en l'émiettant, saler légèrement et ajouter le safran.
Porter à ébullition puis laisser cuire ce bouillon à feu doux 10 minutes.
Ajouter les coquillettes, remuer et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Ajouter les moules, poursuivre la cuisson 5 minutes.
Servir bien chaud.
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