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Les assiettes de Lucile
4 novembre 2016

Soupe de moules aux coquillettes

 Soupe de moules aux coquillettes

Pour 4 personnes

volutes

Sur le plan de travail :

  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 tomates fraîches, pelées, épépinées et coupées en dés
  • 1 bulbe de fenouil émincé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre d'eau
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 1 pistil de safran (ou 1/2 cuillerée à café de curcuma en poudre)
  • 120 grammes de coquillettes
  • 400 grammes de moules décortiquées
  • Sel & poivre

 Soupe de moules aux coquillettes

volutes

Faire chauffer l'huile dans 1 cocotte et y faire revenir l'oignon pendant 5 minutes à feu modéré, en remuant.
Ajouter les tomates, le fenouil et les gousses d'ail écrasées.
Mélanger et laisser saisir à feu vif 5 minutes.

Verser l'eau, ajouter la tablette de bouillon en l'émiettant, saler légèrement et ajouter le safran.
Porter à ébullition puis laisser cuire ce bouillon à feu doux 10 minutes.
Ajouter les coquillettes, remuer et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Ajouter les moules, poursuivre la cuisson 5 minutes.
Servir bien chaud.

Soupe de moules aux coquillettes

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