17 octobre 2016
Grenadins de veau au cidre
Pour 4 personnes
Sur le plan de travail :
- 480 grammes de veau (4 grenadins de 120 grammes)
- 1 pomme
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- 80 grammes de crème fraîche allégée 4 ou 5%
- 1 cuillerée à café d'huile
- 1 cuillerée à soupe de baies roses
- 20 centilitres de cidre brut.
- Sel et poivre
Saler et poivrer les grenadins sur les 2 faces.
Peler et râper la pomme.
La mettre dans une casserole avec le cidre, saler et poivrer.
Porter à ébullition, ajouter le vinaigre et la crème et faire réduire à feu doux pendant 10 minutes.
Mixer et réserver.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle.
Y faire dorer les grenadins à feu vif, 2 minutes de chaque côté.
Réduire le feu, ajouter la sauce au cidre et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 6 minutes.
Saupoudrer de baies roses écrasées.
Servir les grenadins bien chauds nappés de sauce.
Suggestion : accompagner les grenadins de boulgour et de salsifis.
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