750 grammes
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Les assiettes de Lucile
17 octobre 2016

Grenadins de veau au cidre

Grenadins de veau au cidre

Pour 4 personnes

volutes

Sur le plan de travail :

  • 480 grammes de veau (4 grenadins de 120 grammes)
  • 1 pomme
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
  • 80 grammes de crème fraîche allégée 4 ou 5%
  • 1 cuillerée à café d'huile
  • 1 cuillerée à soupe de baies roses
  • 20 centilitres de cidre brut.
  • Sel et poivre

 Grenadins de veau au cidre

volutes

Saler et poivrer les grenadins sur les 2 faces.
Peler et râper la pomme.
La mettre dans une casserole avec le cidre, saler et poivrer.
Porter à ébullition, ajouter le vinaigre et la crème et faire réduire à feu doux pendant 10 minutes.
Mixer et réserver.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle.
Y faire dorer les grenadins à feu vif, 2 minutes de chaque côté.
Réduire le feu, ajouter la sauce au cidre et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 6 minutes.
Saupoudrer de baies roses écrasées.

Servir les grenadins bien chauds nappés de sauce.

Suggestion : accompagner les grenadins de boulgour et de salsifis.

Grenadins de veau au cidre

 

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