14 octobre 2016
Gâteau de pâtes épinards
Pour 2 personnes
Sur le plan de travail :
- 320 grammes d'épinards en branche
- 1 cuillerée à café d'huile d'olive
- 1/2 oignon
- 150 grammes de coulis de tomate
- 2 gousses d'ail
- Sel et poivre
- 50 grammes de bacon
- 60 grammes de ricotta
- 150 grammes de coquillettes
- 7 grammes de parmesan
- 7 grammes de gruyère
Peler et émincer l'oignon.
Le faire revenir dans une poêle chaude avec l'huile.
Lorsque l'oignon est doré, mettre les épinards à cuire.
Faire cuire les coquillettes suivant les instructions du paquet.
Faire chauffer le coulis de tomate. Mélanger la ricotta aux épinards cuits et ajouter les pâtes et des lamelles de bacon, puis mélanger.
Verser dans un plat allant au four, faire couler le coulis de tomate, saler, poivrer et parsemer de fromage.
Mettre au four 20 minutes à 200° (thermostat 6-7).
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