750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les assiettes de Lucile
14 octobre 2016

Gâteau de pâtes épinards

Gâteau de pâtes épinards

Pour 2 personnes

volutes

Sur le plan de travail :

  • 320 grammes d'épinards en branche
  • 1 cuillerée à café d'huile d'olive
  • 1/2 oignon
  • 150 grammes de coulis de tomate
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre
  • 50 grammes de bacon
  • 60 grammes de ricotta
  • 150 grammes de coquillettes
  • 7 grammes de parmesan
  • 7 grammes de gruyère

 Gâteau de pâtes épinards

volutes

Peler et émincer l'oignon.
Le faire revenir dans une poêle chaude avec l'huile.
Lorsque l'oignon est doré, mettre les épinards à cuire.

Faire cuire les coquillettes suivant les instructions du paquet.
Faire chauffer le coulis de tomate. Mélanger la ricotta aux épinards cuits et ajouter les pâtes et des lamelles de bacon, puis mélanger.
Verser dans un plat allant au four, faire couler le coulis de tomate, saler, poivrer et parsemer de fromage.
Mettre au four 20 minutes à 200° (thermostat 6-7).

Gâteau de pâtes épinards

Gâteau de pâtes épinards

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Pages
Archives
Newsletter
29 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 73 801
Publicité