26 septembre 2016
Crème de lentilles corail aux saveurs d'épices
Pour 3 personnes
Sur le plan de travail :
- 125 grammes de lentilles corail
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 2 cuillerées à café d'huile d'olive
- 10 centilitres de crème fraîche liquide
- 1/2 cuillerée à café de curcuma
- 1/2 cuillerée à café de cumin
- 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillerée à café de coriandre en grain et de coriandre moulue
- 1/2 cuillerée à café de paprika
- Sel et poivre
Peler et émincer l'oignon.
Éplucher et laver la carotte puis la couper en rondelles.
Hacher la gousse d'ail.
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir l'oignon, la carotte et l'ail.
Remuer 1 minute, ajouter les épices et mélanger.
Ajouter les lentilles, puis le bouillon.
Laisser cuire doucement à couvert pendant 30 minutes .
Saler au tiers de la cuisson et si nécessaire ajouter de l'eau.
Mixer l'ensemble des ingrédients avec le jus de cuisson.
Ajouter la crème fraîche.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir bien chaud.
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