Paella aux fruits de mer
Pour 4 personnes
Sur le plan de travail :
- 200 grammes de riz blanc cru
- 100 grammes de petits pois
- 1 poivron rouge
- 200 grammes de calamar
- 120 grammes de moules décoquillées
- 150 grammes de crevettes
- 5 centilitres de vin blanc
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon (non présent sur la photo)
- 1 cuillerée à café de paprika
- Poivre
- 1 cuillerée à café de safran
- Piment d'Espelette
- Sel de mer
- 1 cuillerée à café d'huile d'olive
- Quelques tranches de chorizo fort
Peler et émincer l'oignon et le faire revenir avec l'huile dans une poêle.
Ajouter le poivron rouge coupé en petits morceaux.
Ajouter l'ail finement haché.
Ajouter les calamars.
Mélanger et cuire 10 minutes.
Faire un bouillon dans une casserole avec 50 centilitres d'eau et un bouillon cube.
Ajouter le riz dans la poêle et faire cuire jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Verser le vin blanc et remuer jusqu'à ce qu'il soit absorbé puis ajouter le safran, le sel, le piment d'Espelette et le paprika.
Ajouter le bouillon .
Remuer de temps en temps jusqu'à ce que le liquide soit absorbé .
Lorsque le riz est presque cuit, ajouter les moules, les crevettes le chorizo et les petits pois.
Laisser cuire quelques minutes puis servir .