Feuilleté de filet mignon de porc à l'alsacienne
Pour 4 personnes (WW : 6 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 2 cuillerées à café de graines de coriandre
- 1 cuillerée à café de baies de genièvre
- 1 cuillerée à café de graines de cumin
- 1 pincée de grains de poivre
- 400 grammes de filet mignon pas trop épais
- 2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne
- 200 grammes de choucroute crue
- 3 feuilles de pâte filo
- 22 pulvérisation d'huile
- Sel
Concasser finement les épices.
Saler le filet mignon, le badigeonner de moutarde, le saupoudrer d'épices puis l'envelopper de choucroute.
Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7).
Étaler une feuille de pâte filo, la pulvériser d'huile (8 pulvérisations), la recouvrir d'une seconde feuille, la pulvériser d'huile et déposer la dernière feuille.
Placer le filet mignon le long d'une largeur des feuilles de pâte filo et rouler les feuilles autour du filet.
Pulvériser d'huile (6 pulvérisations) et faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes, la durée de la cuisson dépend de la taille du filet mignon.
Retourner régulièrement le feuilleté pendant la cuisson.
Laisser le feuilleté reposer sur une grille et au chaud pendant 10 minutes avant de le découper.
Astuce : les feuilles de filo remplacent de façon légère la pâte feuilletée. Il est possible d'utiliser des feuilles de brick si on ne trouve pas de pâte filo.
Suggestion : servir accompagné d'une poêlée de champignons de Paris frais.