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Les assiettes de Lucile
11 avril 2016

Feuilleté de filet mignon de porc à l'alsacienne

P1190214

Pour 4 personnes (WW : 6 PP/P)

volutes

Sur le plan de travail :

  • 2 cuillerées à café de graines de coriandre
  • 1 cuillerée à café de baies de genièvre
  • 1 cuillerée à café de graines de cumin
  • 1 pincée de grains de poivre
  • 400 grammes de filet mignon pas trop épais
  • 2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 200 grammes de choucroute crue
  • 3 feuilles de pâte filo
  • 22 pulvérisation d'huile
  • Sel

 Feuilleté de filet mignon de porc à l'alsacienne

volutes

Concasser finement les épices.
Saler le filet mignon, le badigeonner de moutarde, le saupoudrer d'épices puis l'envelopper de choucroute.

Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7).
Étaler une feuille de pâte filo, la pulvériser d'huile (8 pulvérisations), la recouvrir d'une seconde feuille, la pulvériser d'huile et déposer la dernière feuille.
Placer le filet mignon le long d'une largeur des feuilles de pâte filo et rouler les feuilles autour du filet.

Feuilleté de filet mignon de porc à l'alsacienne   Feuilleté de filet mignon de porc à l'alsacienne


Pulvériser d'huile (6 pulvérisations) et faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes, la durée de la cuisson dépend de la taille du filet mignon.
Retourner régulièrement le feuilleté pendant la cuisson.

Feuilleté de filet mignon de porc à l'alsacienne

Laisser le feuilleté reposer sur une grille et au chaud pendant 10 minutes avant de le découper.

Feuilleté de filet mignon de porc à l'alsacienne

Astuce : les feuilles de filo remplacent de façon légère la pâte feuilletée. Il est possible d'utiliser des feuilles de brick si on ne trouve pas de pâte filo.

Suggestion : servir accompagné d'une poêlée de champignons de Paris frais.

Feuilleté de filet mignon de porc à l'alsacienne

Feuilleté de filet mignon de porc à l'alsacienne

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