750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les assiettes de Lucile
14 avril 2016

Tartelettes aux tomates cerises, au chèvre et à l'estragon

 

Tartelettes aux tomates cerises, au chèvre et à l'estragon

Pour 4 personnes (WW : 4 PP/P)

volutes

Sur le plan de travail :

  • 200 grammes de pommes de terre
  • 100 grammes de courgette
  • 15 grammes de farine de riz
  • 1 barquette de tomates cerises
  • Estragon
  • 100 grammes de bûche de chèvre
  • 12 pulvérisation d'huile
  • Sel et poivre

Tartelettes aux tomates cerises, au chèvre et à l'estragon 

volutes

Préchauffer le four à 200° (thermostat 7).
Peler et râper finement les pommes de terre.
Laver et râper la courgette (sans la peler).
Presser fortement les légumes pour les égoutter.
Les mélanger avec la farine puis saler et poivrer.

Recouvrir 4 moules à tartelette (environ 10 centimètres de diamètre) de papier sulfurisé puis les tapisser du mélange râpé.
Faire cuire au four pendant 20 minutes, les tartelettes doivent à peine commencer à colorer.

Répartir les tomates cerises émincées, l'estragon haché et le fromage de chèvre découpé en demi-rondelles.
Pulvériser d'huile.
Remettre au four pour 15 minutes de cuisson jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
Saler, poivrer suivant le goût.
Déguster immédiatement.

Astuce : le fond de tarte est remplacé par un râpé de pomme de terre et de courgettes.

Tartelettes aux tomates cerises, au chèvre et à l'estragon

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Pages
Archives
Newsletter
29 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 73 813
Publicité