Tartelettes aux tomates cerises, au chèvre et à l'estragon
Pour 4 personnes (WW : 4 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 200 grammes de pommes de terre
- 100 grammes de courgette
- 15 grammes de farine de riz
- 1 barquette de tomates cerises
- Estragon
- 100 grammes de bûche de chèvre
- 12 pulvérisation d'huile
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 200° (thermostat 7).
Peler et râper finement les pommes de terre.
Laver et râper la courgette (sans la peler).
Presser fortement les légumes pour les égoutter.
Les mélanger avec la farine puis saler et poivrer.
Recouvrir 4 moules à tartelette (environ 10 centimètres de diamètre) de papier sulfurisé puis les tapisser du mélange râpé.
Faire cuire au four pendant 20 minutes, les tartelettes doivent à peine commencer à colorer.
Répartir les tomates cerises émincées, l'estragon haché et le fromage de chèvre découpé en demi-rondelles.
Pulvériser d'huile.
Remettre au four pour 15 minutes de cuisson jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
Saler, poivrer suivant le goût.
Déguster immédiatement.
Astuce : le fond de tarte est remplacé par un râpé de pomme de terre et de courgettes.