Aiguillettes de poulet parfumées, riz estival
Pour quatre personnes (WW : 8PP/P)
Sur le plan de travail :
- 1 gousse d'ail
- 1 petit bouquet de basilic + pour la décoration
- 6 cuillerées à café d'huile d'olive
- 400 grammes de blanc de poulet
- 1 oignon
- 3 tomates
- 1 courgette
- 1/2 de tablette de bouillon de poulet
- 125 grammes de riz
- gros sel et poivre
Dans un mortier piler l'ail et le basilic avec du gros sel et du poivre.
Ajouter 4 cuillerées à café d'huile et piler à nouveau.
Y mettre à mariner le poulet coupé en huit aiguillettes.
Eplucher l'oignon et l'émincer en petits cubes.
Ôter les pépins des tomates en conservant le jus et concasser la chair.
Détailler la courgette en cubes d'un centimètre de côté.
Faire suer les oignons dans le reste d'huile et 4 cs d'eau pendant 2 à 3 minutes.
Saler, poivrer.
Ajouter les tomates, les faire revenir pendant 2 minutes puis les couvrir avec leur jus et 25 centilitres d'eau.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
Verser le riz et le cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
Ajouter les courgettes 5 minutes avant la fin de cuisson.
Rectifier l'assaisonnement et réserver.
Cuire les aiguillettes de poulet dans une poële antiadhésive pendant 6 à 8 minutes.
Moulez le riz dans les assiettes, disposer les aiguillettes, décorer de basilic et servir aussitôt.