17 février 2015
Truffade
Pour quatre personnes (WW : 8PP/P)
Sur le plan de travail :
- 800 grammes de pommes de terre
- 80 grammes de dés de bacon
- 1 gousse d'ail
- 120 grammes de Saint Nectaire où autre fromage auvergnat
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
Les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Pendant la cuisson, détailler le bacon en lanières (si vous l'avez acheté en filets).
Couper le Saint Nectaire en fines lamelles.
Faire revenir le bacon dans une poêle antiadhésive.
Dès qu'il est doré, ajouter les pommes de terre égouttées et l'ail.
Poivrer et saler légèrement.
Répartir le Saint Nectaire sur les pommes de terre.
Cuire à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu. ( moi j'ai préféré gratiner mon plat au four 20minutes)
Servir bien chaud avec une salade.
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