Filet mignon en croustillant de choucroute
Pour 4 personnes (WW : 7 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 400 grammes de pommes de terre
- 500 grammes de choucroute crue
- 1 oeuf
- 2 cuillerées à café d'huile
- 450 grammes de filet mignon de porc
- 4 centilitres de kirsch
- 1 cuillerée à café de fond de veau
- Sel & poivre du moulin
Éplucher les pommes de terre puis les râper et les égoutter en les pressant fortement entre les mains.
Mélanger la choucroute et les pommes de terre râpées,l'oeuf, saler et poivrer et faire 12 galettes.
Verser la moitié de l'huile dans une poêle antiadhésive.
Quand elle est chaude, déposer les galettes , cuire les 2 faces et réserver au four.
Verser le reste d'huile dans une poêle.
Couper le filet mignon en 12 médaillons.
Saler, poivrer légèrement toutes les faces et les faire revenir environ 6 minutes dans la poêle.
Retourner à mi-cuisson.
Saler, poivrer légèrement à nouveau.
Retirer la poêle, ajouter le kirsch et le flamber.
Retirer les médaillons, les réserver au chaud.
Ajouter le fond de veau délayé dans 8 centilitres d'eau.
Gratter les sucs et bouillir à nouveau.
Rectifier l'assaisonnement.
Présenter en alternant les médaillons et les galettes et servir le jus à côté.
Ajouter 2 cuillerées à café de carvi ou de cumin dans la préparation aux pommes de terre.