750 grammes
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Les assiettes de Lucile
19 août 2015

Cassolette de moules aux pommes de terre

Cassolette de moules aux pommes de terre

  Pour 4 personnes (WW : 6 PP/P)

volutes

Sur le plan de travail :

  • 1,200 kilo de moules  (420 grammes décoquillées)
  • 4 pommes de terre de 100 grammes chacune
  • 1 échalote
  • 10 centilitres de vin blanc sec
  • 4 cuillerées à soupe de crème à 5%
  • Sel & poivre du moulin

Cassolette de moules aux pommes de terre
 

volutes

Peler et rincer les pommes de terre, les couper en rondelles.
Les mettre dans une cocotte avec une tasse d'eau et une pincée de sel, couvrir et cuire 5 minutes au four à micro-ondes (750 W).
Réserver dans le plat.

Gratter et rincer les moules.
Hacher l'échalotte, la mettre dans une cocotte avec le vin blanc, faire bouillir 1 minute et ajouter les moules.
Couvrir et cuire 3 à 4 minutes à feu vif jusqu'à ce que les moules s'entrouvent, les sortir, les décoquiller et réserver le jus.
Egoutter les pommes de terre et les répartir dans 4 cassolettes d'une contenance de 25 centilitres. 
Y répartir les moules préalablement réchauffées.
Couvrir.

Filtrer 20 centilitres de jus de cuisson, le verser dans une casserole avec la crème.
Faire réduire 2 minutes.
Napper les cassolettes de sauce.
Donner un tour de moulin à poivre.

Suggestion : ajouter 1 cuillerée à soupe de persil haché dans les moules au moment de leur cuisson.

Cassolette de moules aux pommes de terre

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