Veau au citron et à la coriandre
Pour 4 personnes
Sur le plan de travail :
- 500 grammes de veau (épaule ou quasi)
- 6 petits oignons blancs
- 2 gousses d'ail
- 1 citron jaune non traité
- 400 grammes de carottes jaunes
- 1 courgette
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 3 cuillères à café de fond de veau
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 feuille de laurier
- 8 cuillères à soupe de crème à 5%
- 10 grammes de coriandre fraîche
- Sel et poivre.
Couper la viande en cubes de 4 centimètres, saler et poivrer.
Peler et émincer l'oignon puis l'ail. Rincer et zester le citron, en réserver 1 cuillère à café.
Presser le fruit et récupérer le jus.
Peler et détailler les carottes en bâtonnets.
Rincer la courgette, la peler en la rayant, puis la couper en petits tronçons.
Chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir la viande 3 minutes.
Ajouter l'oignon et l'ail, poursuivre la cuisson 2 minutes tout en remuant.
Saupoudrer de fond de veau et de curcuma.
Mettre les carottes, la courgette, le zeste de citron et la feuille de laurier.
Couvrir d'eau et mélanger.
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 40 minutes à feu doux.
Laisser un peu évaporer le liquide.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, verser le jus de citron et la crème puis incorporer la coriandre effeuillée.
Rectifier l'assaisonnement.