Fricassée de lapin aux choux de Bruxelles
Pour 4 personnes
Sur le plan de travail :
- 600 grammes de choux de Bruxelles
- 400 grammes de lapin
- 3 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 pincée de baies de genièvre moulues
- 1 échalote
- 4 cuillères à soupe de crème liquide à 4%
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 50 grammes de lardons maigres fumés
- Sel et poivre
Porter de l'eau salée à ébullition, y faire cuire les choux de Bruxelles 10 minutes.
Égoutter.
Chauffer 2 cuillères à café d'huile dans une sauteuse, y faire revenir le lapin 15/20 minutes, les retourner à mi-cuisson.
Saler et poivrer et parsemer de baies de genièvre moulues.
Réserver au chaud .
Peler et hacher l'échalote.
Mélanger la crème liquide et la moutarde.
Chauffer 1 cuillère à café d'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir l'échalote et les lardons 2 minutes.
Ajouter les choux de Bruxelles et les poêler 2 minutes tout en remuant.
Verser la crème à la moutarde et mélanger 1 minute à feu doux.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Verser la préparation dans les assiettes.
Ajouter le lapin par-dessus.