750 grammes
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Les assiettes de Lucile
15 mai 2017

Fricassée de lapin aux choux de Bruxelles

 Fricassée de lapin aux choux de Bruxelles

Pour 4 personnes

volutes

Sur le plan de travail :

  • 600 grammes de choux de Bruxelles
  • 400 grammes de lapin
  • 3 cuillères à café d'huile d'olive
  • 1 pincée de baies de genièvre moulues
  • 1 échalote
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide à 4%
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 50 grammes de lardons maigres fumés
  • Sel et poivre

 Fricassée de lapin aux choux de Bruxelles

volutes

Porter de l'eau salée à ébullition, y faire cuire les choux de Bruxelles 10 minutes.

Égoutter.
Chauffer 2 cuillères à café d'huile dans une sauteuse, y faire revenir le lapin 15/20 minutes, les retourner à mi-cuisson.
Saler et poivrer et parsemer de baies de genièvre moulues.
Réserver au chaud .

Peler et hacher l'échalote.
Mélanger la crème liquide et la moutarde.
Chauffer 1 cuillère à café d'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir l'échalote et les lardons 2 minutes.
Ajouter les choux de Bruxelles et les poêler 2 minutes tout en remuant.
Verser la crème à la moutarde et mélanger 1 minute à feu doux.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Verser la préparation dans les assiettes.
Ajouter le lapin par-dessus.

Fricassée de lapin aux choux de Bruxelles

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