Curry de porc au lait de coco
Pour 4 personnes (WW : 7 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 480 grammes de filet mignon de porc
- 2 gousses d'ail
- 100 grammes d'oignons
- 40 grammes de gingembre frais
- 2 cuillerées à café d'huile d'olive
- 1/2 tablette de bouillon de boeuf
- 2 cuillerées à soupe de curry en poudre
- 10 centilitres de lait de coco
- 2 bananes
- Le jus d'1/2 citron
- 200 grammes de riz basmati
- Sel & poivre
Couper la viande en gros dés. Peler et émincer l'ail et l'oignon.
Râper la racine de gingembre.
Mettre l'huile à chauffer à feu moyen dans une cocotte à fond épais et faire revenir la viande 5 minutes environ.
Ajouter l'oignon et l'ail finement émincés, poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes.
Délayer la 1/2 tablette de bouillon dans 10 cl de l'eau.
Verser le curry dans la cocotte, puis le bouillon, le lait de coco et le gingembre râpé.
Assaisonner, couvrir et laisser mijoter 45 minutes à feu très doux.
Cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7).
Peler les bananes et les couper en deux.
Les poser deux par deux sur des feuilles de papier sulfurisé, les arroser de jus de citron.
Fermer les papillotes, les déposer sur une plaque et enfourner pour 5 minutes de cuisson.
Servir le curry de porc chaud avec les bananes en papillote et le riz basmati.