Crème de fèves au chorizo
Pour 4 personnes
Sur le plan de travail :
- 500 grammes de fèves surgelées pelées
- 20 centilitres de crème fraîche
- 12 rondelles de chorizo
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Placer les fèves décongelées dans une casserole sur feu vif.
Arroser d'eau froide salée à hauteur.
Cuire 5 minutes à partir de la reprise de l'ébullition.
Égoutter et mixer avec la crème.
Ajouter de l'eau de cuisson si la texture paraît un peu trop épaisse.
Reverser dans une casserole.
Saler et poivrer.
Faire frémir 8 minutes puis réserver au chaud.
Couper le chorizo en demi-rondelles.
Le faire frire dans une poêle avec l'huile d'olive bien chaude.
Rincer la ciboulette, l'égoutter et la ciseler finement.
Faire chauffer les assiettes et répartir la crème de fèves chaudes.
Coiffer de demi-rondelles de chorizo, parsemer la ciboulette et ajouter une goutte d'huile de la cuisson.
Servir bien chaud.
Suggestion : il existe plusieurs "forces" de chorizo, choisir selon son goût.