Filet mignon patates douces et kiwis
Pour 4 personnes
Sur le plan de travail :
- 800 grammes de filet mignon
- 3 patates douces
- 5 kiwis
- 1 échalote
- 3 cuillerées à soupe de miel
- 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 1 litre de lait
- Huile, beurre, sel et poivre
Éplucher les patates douces et les cuire 20 minutes dans le lait bouillant et salé.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y dorer le filet mignon sur toutes ses faces.
Le déposer dans un plat au four et poser dessus du beurre en lamelles.
Verser un verre d'eau au fond du plat et enfourner 15 à 20 minutes à 200°.
Arroser en cours de cuisson.
Couper les patates douces en rondelle et les dorer à la poêle avec sel, poivre et gingembre en poudre.
Éplucher et émincer l'échalote.
Éplucher 3 kiwis et les couper en morceaux.
Faire suer l'échalote dans une casserole avec un peu d'huile.
Ajouter les morceaux de kiwis et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter la crème, saler et poivrer.
Passer au blender et laisser mijoter encore 5 minutes.
Éplucher les 2 derniers kiwis et les couper en rondelles.
Servir la viande nappée de sauce avec les patates douces et le kiwi.