Filets de dinde aux amandes
Pour 4 personnes (WW : 5 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 2 filets de dinde de 260 grammes chacun
- 1 cuillerée à soupe de miel liquide
- 1 oignon
- 3 pommes
- 2 cuillerées à café de fond de volaille
- 20 centilitres d'eau
- 3 cuillerées à café d'huile
- 1 cuillerée à café de quatre-épices
- 2 cuillerées à soupe de crème à 4%
- 2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
- Sel et poivre
Couper chaque filet de dinde en 2 dans le sens de la longueur afin d'obtenir 4 escalopes.
Les badigeonner de miel.Peler puis émincer finement l'oignon.
Peler les pommes, retirer le trognon à l'aide d'un vide-pomme, les détailler en quartiers.
Diluer le fond de volaille dans l'eau.
Faire chauffer 1 cuillerée à café d'huile dans une sauteuse antiadhésive.
Y faire revenir l'oignon à feu doux 2 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Réserver.
Ajouter une cuillerée à café d'huile dans la sauteuse et y saisir les quartiers de pomme 2 minutes en remuant.
Réserver.
Remettre à nouveau1 cuillerée à café d'huile dans la sauteuse.
Y faire caraméliser les escalopes de dinde 2 minutes de chaque côté, saler, poivrer et saupoudrer de quatre-épices.
Incorporer l'oignon et les pommes, arroser de bouillon de volaille peu à peu et laisser mijoter 15 minutes à feu doux tout en surveillant.
Peu avant la fin de la cuisson, incorporer la crème et mélanger.
Rectifier l'assaisonnement.
Faire griller les amandes à sec dans 1 poêle antiadhésive pendant 1 minute tout en remuant avec 1 spatule.
Disposer les filets de dinde et la garniture dans des assiettes et parsemer d'amandes grillées.
Déguster de suite.
Suggestion : ce plat peut s'accompagner de riz.