750 grammes
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Les assiettes de Lucile
11 décembre 2016

Jalousies aux poires

 Jalousies aux poires

Pour 4 personnes

volutes

Sur le plan de travail :

  • 4 poires
  • 1cuillère à soupe de beurre léger 39-41%
  • 1 cuillère à soupe de vergeoise
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 pâte à tarte feuilletée (150 grammes)

 Jalousies aux poires

volutes

Préchauffer le four à 200°.
Éplucher les poires et les couper en dés.
Les jeter dans une poêle avec le beurre et le sucre, saupoudrer des épices et laisser fondre sur feu doux.
Les poires sont prêtes quand elles commencent à caraméliser et à être bien moelleuses.

Jalousies aux poires

Dérouler la pâte sur le plan de travail et découper des cercles de 10 centimètres de diamètre.
Tailler de fines bandes dans les chutes de pâte.
Déposer les ronds de pâte dans des moules à tartelettes ou sur du papier de cuisson, répartir dessus les poires compotées et arranger les bandes de pâte en croisillons.

Jalousies aux poires

Enfourner pour 15 minutes de cuisson, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Déguster tiède ou froid

Jalousies aux poires

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Commentaires
D
Miammm j'ai été voir Dr. Google pour me faire dire que de la vergeoise c'est de la cassonade. <br /> <br /> Que ça a l'air bon ce dessert.
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