11 décembre 2016
Jalousies aux poires
Pour 4 personnes
Sur le plan de travail :
- 4 poires
- 1cuillère à soupe de beurre léger 39-41%
- 1 cuillère à soupe de vergeoise
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pâte à tarte feuilletée (150 grammes)
Préchauffer le four à 200°.
Éplucher les poires et les couper en dés.
Les jeter dans une poêle avec le beurre et le sucre, saupoudrer des épices et laisser fondre sur feu doux.
Les poires sont prêtes quand elles commencent à caraméliser et à être bien moelleuses.
Dérouler la pâte sur le plan de travail et découper des cercles de 10 centimètres de diamètre.
Tailler de fines bandes dans les chutes de pâte.
Déposer les ronds de pâte dans des moules à tartelettes ou sur du papier de cuisson, répartir dessus les poires compotées et arranger les bandes de pâte en croisillons.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Déguster tiède ou froid
Publicité
Publicité
Commentaires
D