Cuisses de lapin à la compotée de tomates
Pour 4 personnes
Sur le plan de travail :
- 1 gousse d'ail
- 800 grammes de tomates pelées
- 50 grammes de bacon fumé
- 2 cuillerées à café d'huile d'olive
- 2 cuisses de lapin
- 5 centilitres d'eau
- 1 cuillerée à soupe de miel liquide
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 1/2 bouquet de persil
- Sel & poivre
Éplucher et hacher l'ail.
Égoutter les tomates, les couper en quartiers.
Couper le bacon en lanières.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais et y faire dorer les cuisses de lapin à feu vif pendant une dizaine de minutes ; 2 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les lanières de bacon pour les faire dorer.
Verser l'eau, ajouter le miel, les tomates, le thym et le laurier.
Saler.
Laisser cuire à couvert et à petits frémissements pendant 30 minutes en mélangeant de temps en temps.
Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
Retirer les cuisses de lapin, les garder au chaud.
Faire réduire la compote pendant 5 minutes à feu vif.
Poivrer.
Effeuiller et hacher le persil.
Servir les cuisses de lapin avec la compote, le tout parsemé de persil ciselé.
Suggestion : accompagner de semoule