750 grammes
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Les assiettes de Lucile
23 juillet 2015

Paella rapide

 Paella rapide

Pour quatre personnes (WW : 7 PP/P)

volutes

Sur le plan de travail :

  • 2 escalopes de poulet (200 grammes)
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon doux
  • 2 gousses d'ail
  • 120 grammes de riz à risotto
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 1 dosette de safran
  • 3 cuillerées à café d'huile d'olive
  • 8 crevettes crues entières (120 grammes)
  • Chorizo (30 grammes)
  • 10 centilitres de vin blanc sec
  • Sel & poivre du moulin

 Paella rapide

volutes

Détailler le poulet en cubes et couper les poivrons en petits cubes.
Peler l'oignon et l'ail et les émincer.
Rincer le riz.
Diluer la tablette de bouillon et le safran dans 75 centilitres d'eau bouillante.

Mettre 1 cuillerée à café d'huile à chauffer dans un wok et y faire cuire les crevettes 3 minutes de chaque côté (si elles sont congelées)sinon 1 minute pour les réchauffer et les dorer.
Réserver.

Couper le chorizo en rondelles, le faire cuire 1 minute à la poêle sans matière grasse.
Réserver.

Verser le reste d'huile dans le wok, faire revenir l'oignon, l'ail et les poivrons 2 minutes à feu moyen, puis saler et poivrer.
Ajouter le riz, remuer 1 minute pour le nacrer, verser le vin blanc et laisser s'évaporer.
Mettre le poulet dans le wok et verser aussitôt une  louche de bouillon.
Dés qu'il n'y a plus de liquide, ajouter du bouillon, et laisser cuire ainsi 20 minutes à feu doux.
Au dernier moment incorporer les crevettes et le chorizo.

Paella rapide

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Commentaires
L
miammiamesque!!
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