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Les assiettes de Lucile
18 octobre 2015

Crème d'endives et de poivrons verts, croustillant de chorizo

Crème d'endives et de poivrons verts, croustillant de chorizo

 Pour 2 personnes (WW : 2 PP/P)

volutes

Sur le plan de travail :

  • 2 endives
  • 2 gros poivrons verts
  • 1 oignon
  • 20 centilitres de lait de soja
  • 1 pincée de safran ou 1 cuillerée à café de curcuma
  • 1 branche de thym ou de romarin
  • 4 fines tranches de chorizo (20 grammes)
  • Sel & poivre

 Crème d'endives et de poivrons verts, croustillant de chorizo

 volutes

Laver les endives et les couper grossièrement.
Éplucher les poivrons, les évider et les couper en cubes.
Peler et émincer l'oignon.
Mettre le tout dans une casserole avec le lait de soja et 10 centilitres d'eau.
Saler, poivrer, ajouter le safran et le thym et cuire pendant 30 minutes à feu doux et à moitié couvert.
Retirer le thym et mixer en ajoutant un peu d'eau si besoin.

Pendant ce temps, faire sécher les tranches de chorizo en les faisant cuire à sec dans une poêle.
Les égoutter sur du papier absorbant puis les émincer grossièrement.

Servir la crème chaude parsemée de croustillants de chorizo.

Crème d'endives et de poivrons verts, croustillant de chorizo

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