18 octobre 2015
Crème d'endives et de poivrons verts, croustillant de chorizo
Pour 2 personnes (WW : 2 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 2 endives
- 2 gros poivrons verts
- 1 oignon
- 20 centilitres de lait de soja
- 1 pincée de safran ou 1 cuillerée à café de curcuma
- 1 branche de thym ou de romarin
- 4 fines tranches de chorizo (20 grammes)
- Sel & poivre
Laver les endives et les couper grossièrement.
Éplucher les poivrons, les évider et les couper en cubes.
Peler et émincer l'oignon.
Mettre le tout dans une casserole avec le lait de soja et 10 centilitres d'eau.
Saler, poivrer, ajouter le safran et le thym et cuire pendant 30 minutes à feu doux et à moitié couvert.
Retirer le thym et mixer en ajoutant un peu d'eau si besoin.
Pendant ce temps, faire sécher les tranches de chorizo en les faisant cuire à sec dans une poêle.
Les égoutter sur du papier absorbant puis les émincer grossièrement.
Servir la crème chaude parsemée de croustillants de chorizo.
Publicité
Publicité
Commentaires