19 juin 2016
Tartiflette aux endives et au vin blanc
Pour 4 personnes (WW : x PP/P)
Sur le plan de travail :
- 5 endives
- 200 grammes de pommes de terre cuites à l'eau
- 200 grammes de bacon
- 3 oignons rouges
- 1 pot de cancoillotte
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 10 centilitres de vin blanc sec
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche à 5%
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Couper les endives en lanières.
Peler et émincer les oignons.
Les faire suer dans une poêle avec l'huile d'olive.
Quand ils commencent à dorer, ajouter les lanières d'endives et faire sauter l'ensemble à feu vif pendant 3 minutes.
Saler et poivrer, ajouter un peu de vin blanc pour donner du goût.
Verser le tout dans un plat à gratin ainsi que les pommes de terre en rondelles.
Mettre le bacon à dorer sans ajouter de matière grasse dans une poêle.
L'ajouter sur les endives dans le plat.
Recouvrir de cancoillotte avec la crème fraîche et placer sous le gril du four pendant 10 minutes.
Déguster dès la sortie du four avant que le fromage ne se fige.
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