Wok de poulet canadien
Pour 4 personnes (WW : 6 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 400 grammes de blanc de poulet
- 1 poireau
- 1 carotte
- 1 fenouil
- 3 tiges d'oignons frais
- 2 cuillerées à café d'estragon
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 1 boite de maïs (140 grammes)
- 1 boite de haricots rouges (140 grammes)
- 2 cuillerées à soupe de sirop d'érable
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès
- Sel et poivre
Couper les blancs de poulet en petits morceaux d'environ 2 centimètres.
Rincer, éplucher et couper les légumes en fine julienne.
Ciseler finement les tiges d'oignon.
Hacher l'estragon.
Faire chauffer l'huile dans un wok.
Y faire sauter le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré, ajouter les tiges d'oignon, puis les légumes, saler, poivrer.
Ajouter le romarin et laisser cuire 3 à 4 minutes à feu moyen.
Le poulet doit être cuit et les légumes fondants.
Retirer tous les ingrédients du wok et réserver.
Rincer et égoutter le maïs et les haricots rouges.
Verser le sirop d'érable dans le wok.
Laisser caraméliser puis déglacer en ajoutant le vinaigre de Xérès.
Faire réduire de moitié à feu vif, puis remettre la préparation au poulet.
Ajouter le maïs et les haricots rouges, mélanger et réchauffer à feu doux.
Servir.