Lasagnes au caviar d'aubergine
Pour 6 personnes (WW : 7 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 3 aubergines (250 grammes chacune)
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 9 feuilles de lasagnes sèches (160 grammes)
- 300 grammes de steak haché de boeuf à 5%
- 1 pincée de thym
- 300 grammes de tomates concassées
- 200 grammes de sauce béchamel
- 40 grammes de gruyère râpé
- Sel & poivre
Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).
Rincer les aubergines, les envelopper individuellement dans une feuille de papier aluminium et enfourner 60 minutes.
Les déballer, les réserver 5 minutes dans un sac à congélation et récupérer la pulpe à l'aide d'une petite cuillère.
La mixer avec l'huile d'olive et l'ail pressé. Saler et poivrer.
Malaxer la viande haché avec le thym, le sel et le poivre.
Verser un peu de tomate au fond d'un plat à gratin antiadhésif.
Étaler 3 feuilles de lasagnes côte à côte.
Recouvrir de caviar d'aubergines puis de 3 feuilles de lasagnes.
Parsemer de viande hachée et verser la béchamel.
Recouvrir des 3 feuilles de lasagnes restantes, répartir le reste de tomate et parsemer de gruyère.
Enfourner pour 30 minutes dans le four éteint avant de servir.