Marmite du pêcheur
Pour 4 personnes (WW : 6 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 150 grammes de lotte
- 150 grammes de filets de rouget
- 150 grammes de cabillaud
- 400 grammes de moules décoquillées
- 100 grammes d'oignon
- 250 grammes de carottes
- 250 grammes de blanc de poireau
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 12,5 centilitres de vin blanc sec
- 2 doses de safran
- 8 cuillerées à café de crème fraîche à 5%
- Sel & poivre
Éponger les poissons puis ôter les arêtes. Les couper en gros dés. Nettoyer les moules. Laver et éplucher les légumes, les couper en fine julienne.
Faire chauffer une cocotte . Ajouter les moules, les faire ouvrir à feu vif 5 minutes, en remuant. Les décortiquer, récupérer le jus et le filtrer.
Mettre dans la cocotte les légumes, l'ail, l'oignon et le bouquet garni. Mouiller avec le vin blanc et un verre d'eau de jus de moules. Saler, poivrer, ajouter le safran. Couvrir et laisser mijoter 25 minutes sur feu très doux.10 minutes avant la fin de cuisson , poser sur les légumes les moules et les dés de poisson et couvrir .
Au moment de servir, faire réduire le jus de cuisson sur feu vif, en réservant les poissons sur une assiette. Lier ensuite avec la crème et servir aussitôt.