Pâtes aux champignons et crème de roquette
Pour 4 personnes (WW : 5 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 250 grammes de pousses de roquette
- 15 centilitres de crème allégée 4%
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 4 cuillerées à café d'huile
- 800 grammes de champignons (pleurotes, girolles, chanterelles, etc.)
- 250 grammes de pâtes
- 20 grammes de parmesan frais
- Sel & poivre
Faire blanchir les pousses de roquettes à l'eau bouillante salée pendant 30 secondes, les égoutter puis les mixer avec la crème et l'ail.
Saler et poivrer.
Peler les échalotes et les ciseler.
Chauffer l'huile dans une grande sauteuse antiadhésive et y faire sauter vivement les champignons.
Saler et poivrer et laisser cuire pendant 5 minutes.
Ajouter les échalotes et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes.
Ajouter un peu d'eau si besoin.
En même temps que la cuisson des champignons, cuire les pâtes en suivant les recommandations inscrites sur le paquet puis mettre à chauffer la crème de roquette.
Égoutter grossièrement les pâtes.
Les arroser de sauce, ajouter les champignons et répartir des copeaux de parmesan.
Servir immédiatement.