750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les assiettes de Lucile
25 janvier 2016

Pâtes aux champignons et crème de roquette

 Pâtes aux champignons et crème de roquette

Pour 4 personnes (WW : 5 PP/P)

volutes

Sur le plan de travail :

  • 250 grammes de pousses de roquette
  • 15 centilitres de crème allégée 4%
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 4 cuillerées à café d'huile
  • 800 grammes de champignons (pleurotes, girolles, chanterelles, etc.)
  • 250 grammes de pâtes
  • 20 grammes de parmesan frais
  • Sel & poivre

Pâtes aux champignons et crème de roquette 

volutes

Faire blanchir les pousses de roquettes à l'eau bouillante salée pendant 30 secondes, les égoutter puis les mixer avec la crème et l'ail.
Saler et poivrer.

Peler les échalotes et les ciseler.
Chauffer l'huile dans une grande sauteuse antiadhésive et y faire sauter vivement les champignons.
Saler et poivrer et laisser cuire pendant 5 minutes.
Ajouter les échalotes et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes.
Ajouter un peu d'eau si besoin.

En même temps que la cuisson des champignons, cuire les pâtes en suivant les recommandations inscrites sur le paquet puis mettre à chauffer la crème de roquette.
Égoutter grossièrement les pâtes.
Les arroser de sauce, ajouter les champignons et répartir des copeaux de parmesan.
Servir immédiatement.

Pâtes aux champignons et crème de roquette

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Adopté... miammmmm
Publicité
Pages
Archives
Newsletter
29 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 73 813
Publicité