750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les assiettes de Lucile
10 mai 2015

Entremets à la rhubarbe

 Entremets à la rhubarbe

 Pour 4 personnes (WW : 3 PP/P)

volutes

Sur le plan de travail :

  • 500 grammes de rhubarbe
  • 2 cuillerées à café d'édulcorant liquide
  • 50 centilitres de lait écrémé
  • 34 grammes de flan instantané non sucré en poudre, à la vanille
  • 4 tranches de pain d'épices
  • Quelques fraises

 Entremets à la rhubarbe

volutes

Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons si elle est fraîche.
La faire cuire avec 1 verre d'eau et 1 cuillerée à café d'édulcorant liquide pour la réduire en compote.

Délayer la poudre pour flan dans le lait.
Ajouter 1 cuillerée à café d'édulcorant liquide.
Chauffer jusqu'à ébullition.

Dans quatre verrines qui résistent à la chaleur , alterner le pain d'épice, émietté et la compote de rhubarbe. 
Verser le flan encore liquide. Laisser tiédir puis mettre au frais au moins 1 heure.

Suggestion : utiliser quelques fraises pour la déco, fraise et rhubarbe vont très bien ensemble

Entremets à la rhubarbe

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Les fraises n'étaient pas prévues dans la recette initiale, elles ne sont là que pour la déco, en principe, mais après avoir dégusté ce dessert, je les trouve indispensables.<br /> <br /> On les a donc rajoutées :)
T
miam... tu ne parles pas des fraises dans la liste des ingrédients!...
Publicité
Pages
Archives
Newsletter
29 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 73 802
Publicité