Filet mignon façon cajun
Pour quatre personnes (WW : 7 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillerées à café de thym séché
- 3 cuillerées à café d'origan séché
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 cuillerée à café de paprika
- 1 cuillerée à café de piment doux
- 1 cuillerée à café de gingembre
- 1/4 de cuillerée à café de poivre noir
- 400 grammes de filet mignon
- 2 bananes plantain (320 grammes de chair)
- 20 grosses tomates cerises
- Sel
Ecraser l'ail, le thym, l'origan, la moutarde et les épices dans un mortier jusqu'à obtenir une pâte.
Inciser le filet mignon de part et d'autre, le saler puis le "masser" avec la pâte d'épices de façon à bien imprégner la viande.
Laisser reposer pendant au moins 3 heures.
Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7).
Placer les bananes non épluchées dans un plat antiadhésif et mettre au four pendant 30 minutes de cuisson ; la peau des bananes doit s'ouvrir, et les bananes caraméliser.
Enfourner le filet mignon 15 minutes avant la fin de la cuisson des bananes (le temps de cuisson dépend de l'épaisseur du filet mignon et des incisions), et les tomates coupées en deux 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Vérifier la cuisson des bananes, des tomates et du filet mignon puis les sortir du four.
Peler les bananes et les découper en tranches, les mélanger aux tomates et saler.
Servir avec les tranches de filet mignon.