750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les assiettes de Lucile
29 juillet 2015

Chili con carne

 Chili con carne

 Pour quatre personnes (WW : 10 PP/P)

volutes

Sur le plan de travail :

  • 2 oignons
  • 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)
  • 3 steaks hachés à 5%
  • 1 boîte de 500 grammes de haricots rouges
  • 1 boîte de 140 grammes de maïs
  • 1 à 2 piments oiseaux
  • 4 cuillerées à café d'huile d'olive
  • 1 boîte de 400 grammes de pulpe de tomate
  • 120 grammes de riz basmati
  • 1 sachet d'épices à chili
  • Sel & poivre

Chili con carne

 volutes

Peler et hacher les oignons.
Évider les poivrons et les couper en petits morceaux.
Émietter les steaks hachés.
Égoutter les haricots rouges et le maïs.

Faire revenir les piments 5 minutes environ à feu vif dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils noircissent.
Retirer les piments.
Faire revenir les oignons dans l'huile pimentée.
Quand ils commencent à dorer, verser les cubes de poivrons et faire cuire 5 minutes, puis ajouter la viande émiettée et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.

Lorsque tous les ingrédients sont saisis, verser les tomates, les haricots rouges et le maïs.
Saler, poivrer et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
Servir bien chaud avec du riz basmati.

Chili con carne

Publicité
Publicité
Commentaires
C
C'est très appétissant !!
D
Ahh ça j'achète... MIAMMMM Je remplace le boeuf par des lentilles et c'est délicieux.
Publicité
Pages
Archives
Newsletter
29 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 73 812
Publicité