29 juillet 2015
Chili con carne
Pour quatre personnes (WW : 10 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 2 oignons
- 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)
- 3 steaks hachés à 5%
- 1 boîte de 500 grammes de haricots rouges
- 1 boîte de 140 grammes de maïs
- 1 à 2 piments oiseaux
- 4 cuillerées à café d'huile d'olive
- 1 boîte de 400 grammes de pulpe de tomate
- 120 grammes de riz basmati
- 1 sachet d'épices à chili
- Sel & poivre
Peler et hacher les oignons.
Évider les poivrons et les couper en petits morceaux.
Émietter les steaks hachés.
Égoutter les haricots rouges et le maïs.
Faire revenir les piments 5 minutes environ à feu vif dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils noircissent.
Retirer les piments.
Faire revenir les oignons dans l'huile pimentée.
Quand ils commencent à dorer, verser les cubes de poivrons et faire cuire 5 minutes, puis ajouter la viande émiettée et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.
Lorsque tous les ingrédients sont saisis, verser les tomates, les haricots rouges et le maïs.
Saler, poivrer et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
Servir bien chaud avec du riz basmati.
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