750 grammes
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Les assiettes de Lucile
30 septembre 2015

Courgettes farcies

 Courgettes farcies

 Pour 2 personnes (WW : 8 PP/P)

volutes

Sur le plan de travail :

  • 4 grosses courgettes rondes
  • 2 cuillerées à café d'huile d'olive
  • 1 gros oignon jaune
  • 300 grammes de steak haché 5%
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate
  • 1 petit bouquet de persil
  • Sel & poivre

 Courgettes farcies

volutes

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Dans un premier temps, faire cuire les courgettes 20mn dans de l'eau bouillante salée, les égoutter puis les laisser refroidir.

Evider soigneusement les courgettes avec une cuillère, sans les percer.
Réserver la chair dans un bol.

Mettre l'huile à chauffer dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson et faire revenir l'oignon émincé à feu doux, jusqu'à ce qu'il blanchisse, puis ajouter la viande séparée en gros morceaux et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le boeuf soit cuit.

Péparer la farce en mixant ensemble l'oignon, la viande, l'ail, la tomate coupée en quartiers, le persil ainsi que la chair des deux courgettes.
Saler, poivrer et bien mélanger.
Remplir les cavités des courgettes avec la préparation puis placer les courgettes dans un plat allant au four et enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Courgettes farcies

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