17 décembre 2015
Soupe caresse légère de topinambours au fromage et aux noix
Pour 4 personnes (WW : 3 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 400 grammes de topinambours
- 50 grammes de fromage de chèvre
- 10 centilitres de lait
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 poignée de cerneaux de noisettes
- 2 cuillerées à soupe d'huile de noisette
- Sel et poivre
Eplucher les topinambours et les couper en dés. Peler et émincer l'oignon.
Dans une cocotte, faire fondre l'oignon et les topinambours dans l'huile pendant 2 minutes.
Ajouter 75 centilitres d'eau et émietter le cube de bouillon, puis laisser frémir 15 minutes à feu doux.
Égoutter les légumes mais réserver le jus de cuisson.
Dans la cocotte mixer les topinambours et l'oignon avec le lait.
Ajouter le chèvre émietté, laisse fondre et mixer à nouveau.
Incorporer le jus de cuisson, tout en mixant, jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Concasser grossièrement les noisettes et parsemer la soupe.
Saler, poivrer et servir
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