750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les assiettes de Lucile
29 décembre 2015

Velouté Choisy

Velouté Choisy

Pour 4 personnes (WW : 1 PP/P)

volutes

Sur le plan de travail :

  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 1 salade (laitue ou batavia ou scarole)
  • 1 cuillerée à soupe de semoule fine crue
  • 1 cuillerée à café d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à café de menthe fraîche ciselées
  • 1 tablette de bouillon de légumes dégraissé
  • 10 centilitres de crème allégée à 12%
  • Sel & poivre.

 Velouté Choisy

volutes

Peler et émincer l'oignon.
Laver les courgettes.
En couper les extrémités et les détailler en cubes sans les peler.
Trier, rincer les feuilles de salade, les couper grossièrement .

Mettre l'huile à chauffer dans une casserole, y faire fondre la salade tout en remuant.
Ajouter l'oignon, les cubes de courgette et 1 cuillère à café de menthe.
Mélanger pendant 2 ou 3 minutes puis verser 60 centilitres d'eau froide et la semoule.

Porter à ébullition, diluer la tablette de bouillon et couvrir.
Laisser cuire 20 minutes.

Mixer le potage, ajouter la crème et parsemer la cuillerée de menthe restante.
Mélanger, rectifier l'assaisonnement, donner un tour de moulin à poivre.
Servir chaud ou froid.

Suggestion : parsemer la surface de pignons de pin, noisettes concassées ou autres fruits secs

Velouté Choisy

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Ohhh avec des noix de pin légèrement grillés comme ça doit être bon. Je ne connaissais pas ce type de velouté. MIAMMM à retenir.
Publicité
Pages
Archives
Newsletter
29 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 73 802
Publicité