Polenta façon pizza
Pour 6 personnes (WW : 4 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 cuillerées à café d'huile d'olive
- 400 grammes de tomates pelées concassées
- 1 litre d'eau
- 200 grammes de polenta crue
- 12 olives vertes
- 50 grammes d'emmental allégé 15%
- Herbes de Provence
- Sel & poivre
Faites chauffer le four à 180° (thermostat 6).
Peler et émincer finement les gousses d'ail et l'oignon.
Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon à feu doux pendant 1 à 2 minutes.
Ajouter les tomates concassées et les herbes de Provence, saler, poivrer, mélanger et laisser réduire à feu moyen.
Porter à ébullition le litre d'eau dans une casserole et y verser la polenta en pluie très doucement en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Saler et poivrer.
Baisser à feu moyen en continuant de mélanger jusqu'à ce que les bords de la polenta se décollent de la casserole.
Etaler la polenta dans un plat à four rond de 32 centimètres de diamètre.
Laisser refroidir environ 15 minutes.
Lorsque la polenta a pris, étaler la tomate à l'ail sur le dessus.
Parsemer les olives émincées, saupoudrer d'emmental râpé.
Mettre au four pour 15 minutes de cuisson.
Suggestion : la polenta remplace la pâte à pizza et donne ainsi une recette moins riche et plus rassasiante.