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Les assiettes de Lucile
14 mars 2016

Aiguillettes de canard laquées à l'orange et aux épices

 Aiguillettes de canard laquées à l'orange et aux épices

Pour 2 personnes (WW : 3 PP/P)

volutes

Sur le plan de travail :

  • 4 oranges juteuses
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 gousse de cardamome verte écrasée
  • 1 clou de girofle
  • 1 pincée de mélange 5 baies concassées
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
  • 200 grammes d'aiguillettes de canard
  • 10 pulvérisation d'huile en spray
  • Sel, mélange 5 baies

Aiguillettes de canard laquées à l'orange et aux épices


 volutes

Presser les oranges et filtrer le jus pour en retirer la pulpe.
En mesurer 25 centilitres et le verser dans une casserole moyenne.
Ajouter les épices, le vinaigre et faire réduire à feu moyen 15 à 20 minutes jusqu'à obtenir une consistance très sirupeuse.
En badigeonner généreusement les aiguillettes et laisser mariner au moins 1 heure (12 heures au maximum).

Juste avant la cuisson saler les aiguillettes.
Pulvériser l'huile dans une poêle et la faire chauffer.
Faire cuire les aiguillettes pendant 3 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Badigeonner à nouveau les aiguillettes de jus d'orange réduit, saler, poivrer et servir aussitôt.

Astuce : la sauce à laquer est la réduction du jus d'orange sans sucre ajouté.

Suggestion : servir avec des navets sautés ou d'autres légumes racines et du riz
Cette assiettes est servie avec des navets caramélisés au gingembre et à la coriandre (billet suivant)

Aiguillettes de canard laquées à l'orange et aux épices

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