Navets caramélisés au gingembre et à la coriandre
Pour 2 personnes (WW : 2 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 5 navets
- 3 centimètres de gingembre frais
- 1 cuillerée à soupe de miel
- Coriandre
- 1/2 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Laver les navets et les couper en gros cubes.
Les faire cuire dans un peu d'eau salée 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient encore croquants (vérifier lorsque l'eau s'est évaporée)
Pendant ce temps, peler le gingembre et le tailler en fines lamelles.
Ciseler la coriandre.
Dans un wok faire sauter les navets avec le gingembre dans l'huile et le miel à feu vif, jusqu'à ce qu'ils caramélisent, en surveillant régulièrement et en faisant sauter les légumes à l'aide du poignet (les manipuler le moins possible à la cuillère.
Poivrer.
Quelques secondes avant la fin de la cuisson, déposer la coriandre sur les navets, mélanger encore un peu.
Rectifier l'assaisonnement et servir.
Suggestion : ce plat de légumes peut parfaitement accompagner les aiguillettes de canard laquées à l'orange et aux épices (recette précédente)