750 grammes
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Les assiettes de Lucile
17 mars 2016

One pan pasta

One pan pasta

Pour 4 personnes (WW : 6 PP/P)

volutes

Sur le plan de travail :

  • 300 grammes de tomates cerises
  • 30 grammes de pétales de tomates confites
  • 4 gousses d'ail pelées et émincées en tranches fines
  • 1 oignon blanc pelé et émincé
  • 250 grammes de spaghettis crus
  • 1 cuillerée à café d'huile d'olive
  • 1 litre d'eau
  • 1 cuillerée à soupe de parmesan râpé
  • 1 poignée de basilic frais
  • Sel & poivre

 One pan pasta

volutes

Rincer les tomates cerises et les couper en 4.
Couper les tomates confites en petits morceaux.
Éplucher et dégermer les gousses d'ail.
Les émincer très finement.

Dans une large poêle (suffisamment grande pour contenir les pâtes) déposer les pâtes, les tomates cerises, les tomates séchées, l'oignon, l'ail, les feuilles de basilic et l'huile d'olive.
Verser l'eau et porter à ébullition.
Baisser le feu et remuer les pâtes pour qu'elles s'imprègnent correctement des différentes saveurs.
Après 5 minutes de cuisson, goûter les pâtes pour couper la cuisson au bon moment, et surtout privilégier une cuisson al dente.

Répartir les pâtes dans 4 assiettes creuses, saler, poivrer et parsemer de parmesan et de basilic haché avant de servir.

Suggestion : pas de panique s'il reste de l'eau au fond de la poêle et que vous estimez la cuisson terminée. Les pâtes vont continuer à absorber l'eau une fois le feu coupé. Vous obtiendrez une sauce crémeuse. Na pas tarder à servir les pâtes une fois cuites pour profiter de leur côté crémeux et onctueux.

One pan pasta

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Commentaires
D
Essayé hier. Délicieux MERCI.
D
J'adopte et j'essaie ce soir je crois ou demain.
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