750 grammes
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Les assiettes de Lucile
4 janvier 2017

Cheese cake sans cuisson et sans oeufs

 cheese cake

Pour 4 personnes

volutes

Sur le plan de travail :

  • 300 grammes de Philadelphia
  • 75 grammes de sucre en poudre
  • 30 centilitres de crème fleurette
  • 1 gousse de vanille
  • 1 zeste de citron et une cuillère à café de jus de citron
  • Caramel au beurre salé
  • 200 grammes de speculoos
  • 120 grammes de beurre salé

 IMG_0374

volutes

Mettre la crème au congélateur avec le bol et les fouets du batteur pour permettre à la crème de monter plus facilement et rapidement.

Mettre dans un sac les spéculoos et les écraser, afin de les émietter, avec un rouleau à pâtisserie.
Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter les miettes de biscuit.
Mélanger.

Mettre du papier sulfurisé sur un plat et poser par dessus les cercles.
Habiller les bords de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage et éviter les surprises.
Ajouter les biscuits au beurre et tapisser le fond du moule.
Tasser et faire une jolie bordure.
Mettre au frigo.

Mettre le philadelphia dans un bol et ajouter le sucre.
Mélanger activement (batteur ou fouet).

Fendre la gousse de vanille et extraire les graines.
Les ajouter au mélange.
Laver le citron et y prélever les zestes.
Presser le citron et ajouter une cuillère à café de jus au mélange.

Prendre le nécessaire pour la crème.
Verser la crème dans un bol et faire une crème fouettée bien ferme au batteur.
Une fois la crème montée, l'ajouter au premier mélange philadelphia et lier délicatement à la cuillère.
Verser la préparation dans les moules.
Couvrir d'un film et attendre au minimum 4 heures pour servir (une nuit dans l'idéal).

Verser le caramel au beurre salé et démouler.

cheese cake

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