750 grammes
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Les assiettes de Lucile
26 février 2017

Poulet cajun

 Poulet cajun

Pour 4 personnes

volutes

Sur le plan de travail :

  • 1 gros oignon
  • 5 gousses d'ail
  • 480 grammes de filet de poulet
  • 1 cuillère à soupe d'épices cajun
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 600 grammes  de pommes de terre grenailles
  • 250 grammes de tomates cerise
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 40 centilitres d'eau
  • Fleur de sel et poivre

 Poulet cajun

volutes

Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7).
Éplucher et émincer l'oignon et 1 gousse d'ail.
Verser dans un plat à four.
Couper les filets de poulet en aiguillettes.
Les déposer dans le plat.
Saupoudrer d'épices cajun, arroser d'huile et bien masser pour faire pénétrer les saveurs dans la chair de la viande.

Faire bouillir l'eau.
Brosser les pommes de terre sans les éplucher et rincer les tomates.
Les arranger dans le plat avec le poulet.
Ajouter les 4 dernières gousses d'ail entières et non épluchées.
Diluer la tablette de bouillon dans l'eau bouillante.
Verser dans le plat.

Enfourner pour 30 minutes en retournant les aiguillettes de poulet à mi-cuisson.
Arroser de temps en temps l'ensemble du plat avec le jus.
Parsemer de fleur de sel et de poivre.
Servir immédiatement.

Poulet cajun

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