750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les assiettes de Lucile
23 février 2015

Filets de volaille aux choux de bruxelles et fusilli tricolores

 Filets de volaille aux choux de bruxelles et fusilli tricolores

Pour quatre personnes (WW : 7PP/P)

volutes

Sur le plan de travail :

  • 2 gousses d'ail
  • 120 grammes de pâtes crues (fusilli tricolore)
  • 800 grammes de choux de Bruxelles frais ou congelés
  • 2 oignons
  • 500 grammes de tomates concassées
  • 500 grammes de blancs de poulet
  • 2 cuillerées à café d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café de coriandre
  • sel, poivre et piment d'espelette

volutes

Cuire les choux 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Égoutter et réserver au chaud.
Cuire les pâtes et les égoutter

Peler et émincer les oignons.
Détailler le poulet en lanières.
Faire chauffer l'huile et y faire colorer les oignons.
Ajouter les lanières de poulet puis les tomates.
Saler, poivrer, cuire 3 minutes sans cesser de remuer.

Verser les choux dans la poêle, les mélanger pour les enrober de sauce.

Saupoudrer de persil et de piment d'espelette.
Servir avec les pâtes

volutes

Publicité
Publicité
14 février 2015

Aiguillettes de poulet parfumées, riz estival

Aiguillettes de poulet parfumées, riz estival

Pour quatre personnes (WW : 8PP/P)

volutes

Sur le plan de travail :

  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit bouquet de basilic + pour la décoration
  • 6 cuillerées à café d'huile d'olive
  • 400 grammes de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 1 courgette
  • 1/2 de tablette de bouillon de poulet
  • 125 grammes de riz
  • gros sel et poivre

Aiguillettes de poulet parfumées, riz estival

volutes

Dans un mortier piler l'ail et le basilic avec du gros sel et du poivre.
Ajouter 4 cuillerées à café d'huile et piler à nouveau.
Y mettre à mariner le poulet coupé en huit aiguillettes.

Eplucher l'oignon et l'émincer en petits cubes.
Ôter les pépins des tomates en conservant le jus et concasser la chair.
Détailler la courgette en cubes d'un centimètre de côté.

Faire suer les oignons dans le reste d'huile et 4 cs d'eau pendant 2 à 3 minutes.
Saler, poivrer.
Ajouter les tomates, les faire revenir pendant 2 minutes puis les couvrir avec leur jus et 25 centilitres d'eau.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
Verser le riz et le cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
Ajouter les courgettes 5 minutes avant la fin de cuisson.
Rectifier l'assaisonnement et réserver.

Cuire les aiguillettes de poulet  dans  une poële antiadhésive pendant 6 à 8  minutes.

Moulez le riz dans les assiettes, disposer les aiguillettes, décorer de basilic et servir aussitôt.

 volutes

5 février 2015

Linguine aux escalopes de dinde et aux courgettes

Linguine aux escalopes de dinde et aux courgettes

Pour quatre personnes (WW : 9PP/P)

volutes

Sur le plan de travail :

  • 180 grammes de crème liquide 5%
  • 1 citron non traité
  • 1 cuillerée à soupe d'estragon
  • 3  courgettes
  • 4 escalopes de dinde (120 g. chacune)
  • 3 cuillerées à soupe de fécule de pommes de terre
  • 250 grammes de linguine ou fettuccine (crues)
  • huile d'olive en spray
  • sel & poivre

volutes

Tiédir la crème.
Râper un de zeste de citron et l'ajouter à la crème avec l'estragon haché.
Saler, poivrer.
Mixer éventuellement

Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et retirer le coeur avec les graines éventuellement.
Détailler en fines lanières pour faire des fettuccine de courgettes.

Détailler chaque escalopes de dinde en trois.
Saler, poivrer les petites escalopes et les rouler dans la fécule.

Cuire les linguine (ou fettuccine) en suivant les recommandations inscrites sur le paquet.
Les égoutter sans excès.
En même temps graisser une poêle antiadhésive avec 8 pulvérisations d'huile d'olive et faire revenir la dinde pendant environ 5 minutes.
Faire également sauter les fettuccine de courgettes pendant 2 minutes. Saler et poivrer

Réchauffer la crème et la verser sur les pâtes.
Mélanger avec les fettuccine de courgettes et répartir dans les assiettes avec la dinde.

                       Linguine aux escalopes de dinde et aux courgettes

<< < 1 2 3
Publicité
Pages
Archives
Newsletter
29 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 73 802
Publicité